예상 손익 계산
출점 하기전 예상 매출액과 비용, 예상이익 및 객단가, 고객수를 예상 산출하여 출점의 마음가짐과 영업컨셉의 판단을 내리는 자료로 활용해야 됩니다.
예상 손익 계산서
적 요 |
금 액 |
% |
비 고 |
총매출 |
100 |
예상 총매출 기록 | |
일평균매출 |
0.33 |
총매출÷영업일수 | |
객단가 |
총매출÷고객수 | ||
고객수 |
월 고객수 기록 | ||
임대료 |
7~10 |
총매출의 7~10%를 임대료로 예상 | |
관리비 |
2.5 |
건물 관리비 | |
재료비 |
35 |
대형 외식업은 20~25%, 소형은 16~20%예상 | |
급여 |
20 |
수도광열비,방역비,은행수수료,위생비,도서비,소모붐비등 | |
재정비 |
10 |
지불금리는 점차 줄여가거나 없을수 있음 | |
지불금리 |
4.2 |
없을수도 있음 | |
리스료 |
2 |
||
지출총계 |
83.7 |
||
총매출 |
100 |
||
지출총계 |
83.7 |
||
순이익 |
16.3 |
'創業 > 創業情報' 카테고리의 다른 글
비비큐치킨점 인테리어 (0) | 2010.06.18 |
---|---|
입지조사 <상권분석>] (0) | 2010.06.18 |
물건조사 (0) | 2010.06.18 |
개점 스케쥴 (0) | 2010.06.18 |
개점 계획서 (0) | 2010.06.18 |